Alimentari

JAX PLUS

DESCRIZIONE

JAXplus la fibra solubile che riduce il picco glicemico

L’ingrediente brevettato da Heallo
arricchisce gli alimenti per migliorare la salute delle persone

Milano, 10 marzo 2022 - Aiutare le persone a nutrirsi in modo migliore per il proprio benessere e per l’ambiente è l’obiettivo di JAXplus, la straordinaria selezione di fibre solubili brevettata da Heallo srl che contrasta gli effetti negativi dello zucchero. I prodotti sono pensati per i bisogni delle persone che hanno specifiche esigenze nutrizionali e per chi cerca un alleato contro il diabete e i problemi metabolici, nelle performance sportive di resistenza, nella perdita di peso, nell’evitare il sovrappeso dei bambini; più in generale i nostri alimenti sono pensati per tutti coloro che cercano prodotti per una sala alimentazione.

JAXplus, è una selezione di fibre solubili a base di arabinoxilani e beta glucani, che inserita negli alimenti permette di seguire una dieta sana e salutare senza rinunciare al piacere dei carboidrati. L’ingrediente è utilizzato negli alimenti Powered by JAXplus e tutti i prodotti sono testati dall’Università di Pavia (Dipartimento di Biologia e Biotecnologie “Lazzaro Spallanzani”).

Gli alimenti Powered by JAXplus disponibili, al momento, sono

Pasta di semola di grano duro (Penne rigate e Caserecce) - 500 grammi

Pasta di semola di grano duro 100% italiano: le fibre solubili la rendono ideale per chi è attento all’equilibrio tra nutrizione e gusto.

Frollini alle mandorle - 200 grammi

Dalla creatività della pasticceria CAO nascono i frollini alle mandorle, ideali per chi è attento all’equilibrio tra nutrizione e gusto.

Cioccolato
○ al latte al 32% di cacao
○ extramaro al 75% di cacao
○ con nocciole e mandorle

Cioccolato ideale per chi cerca un’alimentazione naturale, sana e genuina senza perdere il sapore del gusto, perché la presenza di arabinoxilani e beta glucani aiuta a ridurre l’innalzamento glicemico.

Crema spalmabile alle nocciole

La crema spalmabile alle nocciole ha un gusto pieno, intenso e ricco, è ideale per i diabetici di tipo 1 e 2, per gli sportivi e per chi cerca un’alimentazione sana e per tutti i genitori che vogliono per i propri bambini un prodotto naturale, gustoso e che abbia un impatto positivo sulla nutrizione.

Birra artigianale
○ Blonde Ale
○ dealcolata 33 cl

Si tratta di una birra artigianale dal profumo di cereali e gusto morbido capace di abbattere l’impatto glicemico del 42% rispetto al prodotto originale.

Ketchup Vegan

Un condimento che nell’immaginario collettivo si sposa alle patatine fritte e ad altri “comfort food” non sempre propriamente salutistici, ma che può essere abbinato anche a cibi più sani.

Tutti i cibi sono disponibili sul jaxplus.it, che viene costantemente aggiornato con contenuti finalizzati a migliorare la consapevolezza delle persone sul cibo e il benessere delle persone.

Approccio scientifico

Il brevetto JAXplus di Heallo, start up nata a dicembre 2018 dalla ventennale esperienza di Francesca Varvello, tecnologa alimentare, e dalla competenza imprenditoriale in ambito cerealicolo di Franco Varvello, imprenditore e marketer, nel mondo dell’alimentazione.

Il progetto si basa su salute, scientificità, economia circolare, tracciabilità: strategia di business e sostenibilità ambientale e sociale si fondono in Heallo, che grazie all’ingrediente brevettato, è entrata nella top ten del programma Kickstarter 2019 e tra le 9 selezionate da Deloitte per il progetto Food Tech Accelerator.

IL PRINCIPIO CHE RIDUCE GLI ZUCCHERI

JAXplus può essere applicato a cibi e bevande: il brevetto consente di selezionare gli arabinoxilani particolarmente efficaci nel ridurre il picco glicemico successivo alla digestione e nel diminuire la stimolazione insulinica, con evidenti vantaggi per il profilo metabolico, nel breve e soprattutto nel lungo periodo.

Si presenta come un ingrediente in polvere di colore beige e può essere utilizzato in tutti i cibi e le bevande che contengono carboidrati per ridurre l’indice glicemico: sapore e consistenza degli alimenti non vengono modificati, il vantaggio è nell’aumento dell’apporto di fibra solubile, base per una dieta sana ed equilibrata.

La tecnologia JAXplus può essere applicata a filiere alimentari che generano scarti valorizzabili, dai quali estrarre elementi nutritivi interessanti: birra (trebbie), riso (pula), mais (crusche) e barbabietola (polpa e fettucce).

ATTENZIONE ALL’AMBIENTE

Nella sua produzione è stato lasciato spazio alla valorizzazione del malto dell’orzo e al recupero delle sue trebbie nel rispetto dell’economia ecosostenibile: attraverso la valorizzazione degli scarti e degli avanzi di lavorazione di cereali o di altri vegetali (trebbie di orzo, crusca di avena, polpe di barbabietola) JAXplus è una vera innovazione nella ricerca di soluzioni nutrizionali sane, in un’ottica di economia circolare e di sostenibilità ambientale.
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